Чем накормить котенка

Котята едят из мисок

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Розы считаются «королевой цветов» из -за их запаха, который является одним из их основных преимуществ. Исследования многих ученых показали, что в дополнение к их спонтанному запаху розы могут запах яблоков, апельсинов, фиалки и многих других цветов и фруктов. Но не все розы пахнут. Некоторые сорта имеют мало или вообще пахнут, а у некоторых есть тяжелый, иногда даже неприятный запах. Заводчики растений, изучив более 3000 разновидностей гибридных роз с чаем, сказали, что 20% из них были очень ароматными, 25% без запаха и более половины мягко ароматных. Если вы ищете самые ароматные розы, эта статья для вас.

Правильное питание любимца: особенности

Запах роз очень сложный и состоит из многих ингредиентов, многие из которых объединены.

  1. С точки зрения химии запах розы в основном связан с наличием соединений в лепестках, таких как оксид розового тиса и бета-дамаскен.
  2. Розы предлагают нам большое разнообразие запахов. В их запахе мы найдем заметки о яблоке, клевере, лимоне, настурции, радужной оболочке, фиолетовой, гераниуме, малине, зеленых листьях чая, лавре, лимонном бальзаме, корице, ваниле, гвоздике, мушке, петрушке, перцем, вине, льнеятном масле, масе Папоротники, мох, мх, лилия долины, бананы, апельсины, абрикосы, дыня, гиацинт, календула, зеррир и т. Д.
  3. Когда -то были предприняты попытки создать классификацию розовых ароматов, было сделано много интересных идей, но ничего не вышло из этого. Люди имеют более развитое обоняние, чем вкус, но словарный запас для определения запаха ограничен и связан в основном с едой. В то время как форма и цвет можно описать словами, при описании аромата мы должны прибегнуть к сравнению, а сравнения и ассоциации могут варьироваться в зависимости от человека. Кроме того, не все люди чувствительны к запахам и реагируют на них по -разному. Тем не менее, вы можете развить свою чувствительность к запахам, заметить различия и пытаться определить основной запах. Видимо, обоняние никогда не устает от запаха вашей любимой розы.
  4. С 1867 года, когда был создан первый чай -гибридный сорт чая, внимание всех заводчиков было сосредоточено на форме цветка и чуть позже на цвете. С введением таких разновидностей, как мир, королева Елизавета и прелюдия, были установлены стандарты для устойчивых, прочных сортов с красивыми формами цветов и новых цветов. Эти сорта плохо разветвляются.
  5. В 1950 -х и 1960 -х годах появилось разнообразие, которое шокировало всех своим запахом: Chrysler Imperial, Sterling Silver и Mister Lincoln. Тем не менее, только в 1980 -х годах очень ароматные розы начали появляться в больших количествах, потому что интерес к старомодным разновидностям садовой розы увеличился, что вдохновило заводчиков создавать новые ароматы.
  6. Инкубация ароматической розы требует большой работы, потому что ген аромата рецессив и не появляется во всех потомках. На самом деле, даже пересекая очень ароматные разновидности, вы можете получить гибрид без запаха. Знаменитый новозеландский заводчик растений, сам Макгрида, сказал следующее: «Ароматная роза очень легко выращивать, у нее, вероятно, будут розовые цветы, плохо развитые, она не будет устойчивой к болезням, то есть коммерческой прибыльности такого разнообразия будет очень сомнительным ».
  7. Хотя аромат зависит в основном от сорта розы, существуют другие факторы, которые могут повлиять на его интенсивность.

Интенсивность запаха зависит от погодных условий и температуры воздуха. Цветы пахнут сильнее в теплой, солнечной погоде.

Режим кормления

Это также зависит от времени суток. Запах роз, как правило, более выразительный во второй половине дня.

Запах в какой -то степени зависит от возраста цветка. Некоторые розы пахнут больше в начале цветения, другие после полного цветка.

Разновидности с более толстыми лепестками пахнут сильнее.

Было отмечено, что розы, выращенные в тяжелых, питательных почвах, пахнут больше, чем те, которые выращены в легких почвах.

Допустимые продукты

Количество влаги в почве также играет важную роль. Чем слаще запах розы, тем полнее доступ растения к воде.

  1. Если мы хотим, чтобы наша роза была максимально ароматной, ей требуются соответствующие условия и уход, начиная от посадки в хорошую почву с соответствующей кислотностью, через своевременный полив и применение удобрений.
  2. Если мы выбираем розу из каталога, то в описании сорта всегда будет информация, ароматная она, слабо ароматная, очень ароматная или нет. Чтобы сузить свой выбор, сначала посмотрите на сорта, получившие престижную премию James Gamble Fragrance Award от Американского общества производителей роз.
  3. Розы, получившие награду за аромат
  4. Так, звание «Самой ароматной розы» в разные годы получили следующие сорта:
  5. Багровая слава;
  6. Тиффани;

Крайслер Империал;

Запрещенные продукты

Золото Саттера;

Ароматный час;

Гранада;

Рацион и возраст

Ароматное облако;

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Папа Мейланд;

Санспрайт;

Готовый корм для котят

Двойной восторг.

Особенности выбора корма

Большинство роз в этом списке — чайные. Вообще многие сорта чайно-гибридных роз источают сильный аромат, особенно по утрам. Условно-досрочное освобождение, Мир и принцесса Александра Кентская очень ароматны. Кстати, еще одним преимуществом чайно-гибридных роз является то, что их не нужно слишком сильно укрывать на зиму.

Старинные садовые розы

Многие отмечают, что старинные садовые розы более ароматны, чем современные. Эти розы узнаваемы по спектру цветов и запахов. Так, французские розы (R. gallica) обладают сильным пряным ароматом; Дамасская (R. damascena) и китайская (R. chinensis) розы имеют фруктовый аромат; мускусные розы (R. moschata), моховые розы (Moss) обладают резким мускусным запахом; розы рубигиноза (R. rubiginosa) и роза вичурана (R. wichurana) имеют запах яблока; роза морщинистая (R. rugosa) имеет запах гвоздики и т. д.

Как переводить на промышленный корм

В Болгарии выращивают ароматные розы — Казанлык (эфирное масло), alba damascena Trigentipetela и Rosaraie De l’Hay. Они используются для производства розового масла Отто и абсолюта розы. Во Франции, в долине Граас, экспериментируют и выращивают винтажные розы, такие как Галльская, Дамасская, Бурбонская, Альба и Сентифолия. Лепестки винтажных роз содержат самую высокую концентрацию ароматических веществ. Ниже будут описаны особо ароматные сорта, которые можно с успехом выращивать на горных пастбищах, некоторые из них на Урале и в Сибири.

Котенок ест сухой корм

  1. Дамасские розы и центифолия
  2. Мадам Харди ценится за уникальное сочетание аромата и красоты цветка и кустарника. Он устойчив.
  3. Quatre Saisons — еще один интересный сорт, который цветет несколько раз в течение лета.
  4. Столовые розы Centifolia (гибриды Centifolia), ‘Rose de Meaux’ и ‘William Lobb’ украсят любой сад. Цветут один раз.

галльский

Cardinal de Richelieu с его ароматом и ярко-фиолетовым цветом цветет только один раз.

  1. Tuscany Superb — красивый кустарник с декоративной здоровой листвой. Цветет только один раз.
  2. Бурбон и портлендские розы
  3. Эти сорта роз цветут много раз и поэтому чаще встречаются в садах. С розами Дэвида Остина легко могут конкурировать сорта Жак Картье и Луаз Одье. Их аромат, однако, ближе к естественному аромату дамасской розы.
  4. Гибриды роз Альба
  5. Некоторые гибриды роз Альба имеют свежий цитрусовый аромат. Maiden’s Blush Great — особый фаворит среди производителей роз. Выращивается как плетистая форма. Цветет только один раз.
  6. Позже (1700 г.) был представлен сорт Rosa Alba Maxima. Характеризуется красивой дугообразной формой куста и цветет более месяца, одиночными цветками.

Сорт Konigin Von Danemark является гибридом с дамасской розой, поэтому обладает необычным ароматом. Он воссоздает процесс цветения.

Натуральная еда или готовый корм?

В результате скрещивания ругозной розы с дамасской розой было создано несколько устойчивых сортов с неповторимым запахом, напоминающим дамасские розы: роза ругоза Ганза, Блан Дабл де Кубер.

И еще несколько старых садовых роз с неповторимым ароматом:

Альфред де Далмас;

Комплекс из микроводорослей для долгосрочного лифтинг-эффекта.
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Читайте также