Что делать, чтобы не горчили листья салата

Салат – самая популярная зелень среди садоводов. Бывает, однако, что вкусная трава вместо привычного тонкого вкуса отдает неуместной горечью. Что делать, если домашний салат горчит? Исправить ситуацию и убрать дополнительную горечь можно как в корне – тех растениях, которые еще растут на грядке, так и в экземплярах, которые вы уже планируете отправить в салатник.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

1. Как вырастить салат, чтобы он не горчил

1. Как вырастить салат без горечи

1.1 Как выбрать сорт салата

1.2 Как поливать листья салата, чтобы они стали горькими.

2. Как избавиться от горечи у сорванных листьев салата

Что сделать, чтобы салат не горчил

1.3 Как правильно сажать салат.

Убираем горечь на корню

2. Как избавиться от горечи из ранее заготовленных листьев салата

Давайте разберемся, на что обратить внимание при выращивании листовой зелени, чтобы она сохранила приятный вкус.

Правильный полив салата

Как я могу сделать так, чтобы листовой салат не стал горьким? Важно выбирать для посева негорькие сорта растения. К ним относятся те, которые выделяют зеленый сок. Сорта с белым непрозрачным соком обычно уже имеют горький вкус.

Если вам нужен нейтральный вкус к столу, можно обойтись даже горькими сортами, если на вашей клумбе нет других горьких сортов. Для этого побелите растения: накройте нужное количество розеток за две недели до сбора непрозрачным ведром или другой емкостью. Через две недели у вас будут хрустящие, свежие листья без горечи.

Почему салат может быть горьким? Недостаток полива может ухудшить вкус листьев. Если вы хотите, чтобы на вашем огороде всегда были вкусные розетки, то не пренебрегайте поливом.

Полейте травы в первый раз сразу после посева семян. После этого поддерживайте почву во влажном состоянии до появления всходов. Поливают подрастающую рассаду теплой водой через день. Листья салата не боятся влаги.

На полях.

Правильное выращивание салата

Поливать грядки рекомендуется в борозды между рядами или лейкой через сетку.

Когда приходит время формировать розетку, интервал полива увеличивают до 2-3 дней. После полива можно замульчировать почву между растениями соломой или опилками: влага будет лучше удерживаться. Поливаем таким образом участок до тех пор, пока не будет собрана спелая зелень.

Салатным розочкам нужно место. Густые посадки следует проредить, оставляя между растениями около 15 см. Для сортов капусты расстояние следует увеличить до 20-25 см. Приступайте к прореживанию, как только появятся всходы, оставляя между ними 5-7 см. Свободный рост несколько замедляет рост растений, и горечь в салате начинает ощущаться позже.

Овощи будут готовы к срезке через 30 дней после посева, когда на розетке появится 5-7 листьев. Салат может храниться в грядке до 45-50 дней. Перезревшие салаты теряют нежность и свежесть.

Пожалуйста, обратите внимание.

  • Чтобы всегда иметь под рукой хрустящие листья, лучше всего пересаживать салат несколько раз за сезон.
  • Яркое солнце и густая тень не пойдут салату на пользу:

Постоянный свет может стимулировать появление горечи;

Как убрать горечь у сорванных листьев

В свою очередь, плотное затенение будет мешать растению правильно развиваться.

По этой причине салат следует размещать в полутени, на хорошо солнечном и удобренном месте. Посев в теплое июльское время ускорит накопление горечи в листьях.

Убрать горечь салата можно, предварительно измельчив его в тарелке. Нарежьте листья руками и отложите на 15-20 минут, прежде чем добавлять в блюдо.

  • Как уже упоминалось, салат, которому не хватает влаги, может быть горьким.
  • Несколько способов восстановить вкус щипанных трав:
  • Обрежьте корни и замочите горькие листья в кастрюле с холодной водой, добавив в нее 1-2 капли уксуса;
  • Поместите салатную розетку в воду с корнями на два часа, а затем без корней на такое же количество времени. Вкус листьев заметно улучшится;
  • Листья салата замочить в теплой воде на 20 минут;
  • Промойте листья в подсоленной воде. На литр воды насыпать столовую ложку соли, добавить 3-4 кубика льда и опустить в раствор листья на 30-40 минут;
Нейтрализуйте горечь салата прямо в блюде, сбрызнув его соком лимона. Также можно использовать оливковое масло, масло грецкого ореха или уксус, заправленный ароматными травами;

Смешайте листья салата разных вкусов в одном блюде. Горькая зелень может добавить остроту вашему кулинарному шедевру.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад

Интересно.

Не менее полезны листья салата, лишенные горечи, и горькая зелень. В них содержится калий, магний, железо, йод, цинк, витамины К (их больше, чем в других продуктах), С, А и В.

Используйте творог, молодые сыры (фета, рикотта, брынза), яйца, йогурт и сметану, чтобы смягчить горечь листьев салата.

Фото pixabay/congerdesign: чтобы салат стал менее горьким, замочите его в теплой воде на 20 минут.

_____________________________________________________________________

Любимые дачные журналы теперь онлайн!

Прочтите еще несколько полезных статей о выращивании трав:

Антонов Сад. Рассылка

Как сделать так, чтобы салат, который вы выращиваете на своей грядке, не был горьким? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Осень — время, когда можно посидеть дома с любимым журналом. На сайте журналов и крыш вы можете купить электронные версии садоводческих журналов по самой привлекательной цене! А при оформлении подписки вы получаете подарок!

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Подборка самых популярных новостей, полезных анонсов, бесплатных акций и конкурсов.

Присоединяйтесь к сообществу заядлых садоводов.

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции ©.

Сад в Антонове – сайт для заядлых садоводов.

Приглашаем вас в наш уютный уголок! Мы рады возможности общения и ждем от цветоводов-любителей, знающих садоводов и экспериментаторов, которые проконсультируют и ответят на вопросы. Мы усердно собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы по всей России, чтобы интересные и нужные материалы было легко читать и смотреть.

В настоящее время опубликовано 2000 статей по выращиванию томатов, огурцов и перцев, уходу за яблонями, грушами и сливами, посеву семян на рассаду, в теплицах и на открытом воздухе, формированию деревьев и кустарников, а также мякоти и обрезке овощей и внесению удобрений. цветы.

Для садоводов особенно важно определить лучшее время посадки и лучшие дни для посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем текущий Лунный календарь и предоставляем список сезонных мероприятий с января по декабрь.

Разделы наполнены заметками по агротехнике плодов, ягод, цветов и овощей. Здесь вы найдете садовые хитрости для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Мидлендсе? Какие сорта выбрать для Дальнего Востока? Как оформить розы в Сибири?

Каждый день мы добавляем тексты о том, как сохранить рассаду здоровой, уберечь молодые ростки от невзгод, обеспечить сортиры полноценным рационом и правильным питанием. Посетители охотно делятся своими впечатлениями о том, как набирают силу обитатели теплиц и грядок. Вместе ищем эффективные способы борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем дозы удобрений и элементов питания.

Хотите похвастаться самыми большими помидорами? Выбрать лучшие огурцы? Стремитесь справиться с ранним урожаем? Пробовали ли вы какие-то надежные способы избавиться от сорняков? Не стесняйтесь задавать вопросы в нашем отделе вопросов и ответов и получать быстрые и точные ответы. Опытные эксперты, агрономы, исследователи и опытные любители с гордостью поделятся своими личными советами и рекомендациями.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Комплекс из микроводорослей для долгосрочного лифтинг-эффекта.
6 часов назад

Читайте также