Что едят еноты?

Лущеный горох — единственный вид зерна, который в настоящее время производится из семян бобовых. Изготавливаются из желтого и зеленого пищевого гороха и в зависимости от способа обработки делятся на два вида: цельный шлифованный горох и колотый шлифованный горох.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

В естественных условиях

Характеристики сырья. Горох происходит из восточной Индии. Сегодня горох выращивают во всем мире. В нашей стране горох является лидирующей бобовой культурой по посевной площади и валовому сбору.

В неволе

Горох – влаголюбивое и относительно теплолюбивое растение. Их высевают в лесостепной зоне, в Западной и Восточной Сибири, в Среднем Поволжье, в Черноземных и Нечерноземных районах.

Горох, выращиваемый в нашей стране, называется Pisum Sativum, или культурным горохом. Основные его подвиды: горох со светлыми семенами, окраска которых зависит от окраски семядолей, так как семенная кожура бесцветная и полупрозрачная. Горох полевой (горох полевой) с непрозрачной темной, часто пятнистой, угловатой семенной кожурой.

Посевной горох может быть чешуйчатым и сахароподобным, в зависимости от строения стручков. Очищенные стручки гороха имеют твердый кожистый (пергаментный) слой внутри. Семена очищенного «горошка» могут быть гладкими или сморщенными. Гладкосеменные сорта выращивают на спелое зерно, а морщинистые (мозговые) предназначены для консервирования (зеленый горошек) в молочной спелости.

Сорта сахарного гороха не имеют пергаментного слоя на стручках; они нежные, более тонкие и могут использоваться незрелыми. Масса 1000 семян сахарного горошка 150-400 г. Чем крупнее горошина, тем меньше в ней скорлупы и тем она ценнее в пищевых и перерабатывающих целях.

На какие продукты обратить внимание?

Сортовые признаки семян гороха оказывают большое влияние на пищевую ценность и потребительскую ценность. Зеленые сорта гороха богаче белком и сахарами, обладают высокой вкусовой ценностью, но высеваются мельче и менее урожайны.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Настоящий стандарт распространяется на горох, предназначенный для заготовки для пищевых и фуражных целей, а также для зерновой промышленности, консервного производства и торговой сети. Стандарт делит горох на два вида: горох пищевой и горох фуражный. По окраске семян горох пищевой делят на два вида: I — желтый различных оттенков и II — зеленый различных оттенков. Кормовой горох не делится на подвиды. К этому типу относятся коричнево-зеленые, коричневые, коричневые, лиловые, черные и другие цвета семенной кожуры.

Енотоводы рекомендуют

В горохе, направляемом в зерновую промышленность, кроме общих требований, содержание семян, поврежденных гороховой молью и колорадским жуком (не более 1 %), и количество мелких семян (прошедших через сито с отверстием диаметром 5 мм — не более 5%), регламентируются.

Горох, поставляемый на консервное производство и в торговую сеть, не должен содержать семян, поврежденных вредителями, с наличием живых жуков или их личинок, а количество семян, поврежденных гороховой молью и листоверткой, не должно превышать 5 %. Кроме того, горох должен быть калиброван и в зависимости от используемых сит делится на крупный (более 7 мм), средний (5-7 мм) и мелкий (менее 5 мм).

  1. Однородность размера гороха и однородность семян влияют на качество гороха, его товарный вид и равномерность переваривания. Различают сортированный и несортированный горох. Горох классифицируют, если он содержит не менее 80% семян одинакового размера.
  2. Характеристики гороха. Лущеный горох представляет собой желтые или зеленые очищенные семена гороха, освобожденные от семенной кожуры и зародыша. В зависимости от способа обработки производят шлифованный цельный горох и шлифованный колотый горох.
  3. Горох, очищенный от кожуры, представляет собой неразделенные семена желтого или зеленого гороха с гладкой или слегка матовой поверхностью.
  4. Горох очищенный и шлифованный, колотый, состоит из отдельных желтых или зеленых семян с закругленными краями.

Питательная ценность. В горохе углеводы в основном представлены крахмалом, но горох содержит меньше крахмала, чем зерна. Зерна крахмала различаются по форме, имеют размер от 6 до 50 микрон, а температура их дампа зависит от разнообразия сырья и составляет 68-74 ° C. Количество сахаров выше, чем в других злаках, и они состоят в основном из сахарозы. Семена имеют среднее содержание клетчатки среди других зерновых. Они содержат до 4% пентосанов и небольшое количество пектинов.

Город характеризуется высоким содержанием белка (26-30%), из которых глобулины являются основными. Общее содержание глобулинов и альбумина достигает 80%. Белки богаты почти во всех необходимых аминокислотах, кроме метионина.

  • Липиды гороховой кожи состоят в основном из ненасыщенных жирных кислот, среди которых доминирует линолевая кислота.
  • Шоколотый горох классифицируется как высокие зерновые. Содержание минералов имеет высокое место в Fe, P, CA, K, Mg, Zn. Фосфор составляет около 50%.
  • Очищенный горох содержит значительное количество витаминов B1, B2, PP, каротина, токоферола и биотина. У горожана есть немного меньше витаминов, потому что ростка (эмбрион) полностью удален.
  • Цвет оболочки гороха обусловлен пигментами, содержащимися в них. Каротиноиды доминируют в желтом городе, в зеленом хлорофилле.
  • Стандарт для очищенного гороха заключается в том, что он должен быть равномерно желтым или зеленым. Это обеспечивает хороший вид и даже пищеварение. Желтая примесь зеленого и зеленого цвета в желтом допускается до 7%; Если он превышает норму, точки в горошек считаются смесью цветов. Город может не содержать более 5% гороха, разделенного в полном объеме, и весь горох в разделенном гороше.
  • Очищенные гороха не разделены на разновидности. Как весь, так и разделенная гороха не может содержать более 0,4% загрязняющих веществ. Семена колена допускаются не более 0,5% в общей сложности, а не более 1% — не связанные с ними семена — не более 3, в показателях не более 0,8%; Город разделен в полном объеме не более 0,1, в показателях не более 1%.

Как выкормить маленького енота?

Влажность этих кругов не должна превышать 15%, но горох предназначен для длительного хранения или доставки в отдаленные области, 14%. Время приготовления гороха составляет 30-60 минут. Их характерной особенностью является небольшое увеличение объема (примерно в 2 раза). При приготовлении пектиновые вещества, заполняющие межклеточные пространства, растворяются, а саженцы саженцев разваливаются, создавая липкую компактную массу. Город очистился от супов, концентратов, консервированных, реже, до капотов. Во время длительного хранения гороха разбавление ухудшается.

Тонко измельченный горох, например, маная, сделайте мелко измельченный горох. Этот горох быстро усваивается и имеет такую ​​же питательную ценность и вкус, что и горох или нарезанный.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Комплекс из микроводорослей для долгосрочного лифтинг-эффекта.
9 часов назад

Читайте также