На сайте Обученок есть студенческие работы и исследовательские проекты, темы творческих проектов по темам и как их подготовить, образовательные программы для детей.


Код баннера:
Эта исследовательская работа на тему «Зачем ежику яблоки?» учащимся 2 класса начальной школы посвящено изучению жизни ежей, особенностей их питания, изучению биологической классификации ежей и разновидностей их внешнего вида.
Когда должны распускаться почки на груше
В студенческом исследовательском проекте по экологии «Зачем ежу яблоки?» автор проводит тематический опрос одноклассников для определения их знаний о ежах, а также берет интервью у учителя биологии о ежиках.
Результатом проекта экологического исследования ежей стал анализ результатов опроса и сравнение научных фактов о ежах с ответами одноклассников на вопросы опроса, а также выяснение того, почему ежи несут яблоки, будучи хищниками.
Введение
1. Научная классификация ежей.
Почки на груше не распускаются — основные причины
Описание внешнего вида ежа. 3.
Не соблюдены правила посадки и ухода
3 Особенности жизнедеятельности ежей.
4 Особенности кормления ежей.
5. Расспросить одноклассников о ёжиках.
6. Интервью с учителем биологии
- Заявление
- Список ссылок
- В мире столько всего интересного, чего не понять и не узнать! Я хочу учиться, понимать и находить больше!
- Значение. Осенью на уроке техники мы сделали пластилиновую аппликацию «ежик с яблоком» на спину. Мне было интересно, зачем ежику яблоки? Ежики с яблоками и грибами на спине часто встречаются на многих картинках в книгах, открытках и комиксах. Так если они все это едят?!
Неблагоприятные климатические условия
Но я знаю, что ежи зимой впадают в спячку, верно? Так почему же они впадают в спячку? Это меня заинтересовало. Я решила провести исследование на тему «Зачем ежику яблоки?»
Цель исследования: выяснить, зачем ежу нужны яблоки.
Научно-исследовательские цели:


Знакомство с литературой по теме исследования.
Знакомство с образом жизни ежика, чем он питается, его поведением.
Проведение опроса среди учащихся по
Вымерзание кроны и корней
Объект исследования: еж обыкновенный.
Гипотеза исследования: ёжик ест яблоки.
Методы исследования: анкетирование, интервью с учителем биологии, работа с литературой и интернет-ресурсами.
Поискав в энциклопедиях, различной литературе и интернете, я узнал, что о ежах говорят:
- Существует несколько видов ежей. Ученым известно около 23 видов ежей, и все они считают, что все они выглядят по-разному. Есть ежи с длинными ушами — Ушастые ежи, а есть ежи с очень маленькими иглами — Лысые ежи. Кроме того, есть еще крысиные ежи, т.е. гимнурии.
- Эхинацея обыкновенная – животное, покрытое короткими темными иголками длиной до 3 см (5000 – 6000 иголок). Каждая игла растет от 12 до 18 месяцев. Длина тела до 25 см и длина хвоста до 3 см. Вес — от 700 до 800 г. Морда удлиненная, подвижная, нос острый и постоянно влажный. Глаза черные и круглые. Уши короткие. Конечности с острыми когтями, задние ноги длиннее передних. У ежика 36 зубов.
- У ежа на спине есть специальный мускул, который позволяет ему свернуться в колючий клубок.
Повреждение груши вредителями
Еж распространен в Европе, на Кавказе, в Закавказье и Малой Азии. В России встречается в средней полосе европейской части, на Среднем Урале и на юге Западной Сибири.
Встречается в лесной, луговой и степной зонах, на опушках, в лесополосах, на небольших полянах и в заводях рек. Также его можно встретить в горах, в садах, парках и на дачных участках.
Ежик — одиночка. Строит до 10 гнезд, спрятанных в колючих кустарниках, под бревнами или в кучах хвороста. Гнездо выстилается сушеной травой, листьями, мхом и древесной пылью. Ежик активен ночью. Ежик спит, свернувшись клубочком.
С наступлением морозов, накопив запасы жира, ёжик закрывает вход в свою нору и впадает в спячку. Он просыпается в апреле.
Развитие болезней
Ежи обладают острым обонянием и слухом, но плохим зрением. Они бегают со скоростью до 3 м/с, хорошо плавают и лазают. Ежи издают различные звуки фырканья и чихания.
Потомство появляется в мае и октябре. Одна самка обычно рождает пятерых детенышей. Ежи рождаются слепыми, голыми и с бледно-розовой кожей, но через несколько часов у них появляются мягкие и белые иглы. К 18 дню жизни ежи уже полностью покрыты хоботком. В дикой природе ежи живут от 3 до 5 лет.
Еж в основном питается насекомыми (жуками) и их личинками, улитками, дождевыми червями, а также лягушками, мышами и змеями.

