Мошки

Мать спросила сына:

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

— Почему у тебя мокрые уши? Ребенок молчал. Младшая сестра ответила за него:

  1. — Я знаю! Он ел арбуз.
  2. «Большую ягоду» давно уважают в России. Царь Алексей Михайлович повелел доставить к его двору из Астрахани «самых добрых, самых миролюбивых и не гордых хозяев арбузного сада».
  3. Арбуз любят везде, но есть страна, где ему уделяется особое почитание. Испанцы правили Мексикой несколько столетий, пока наконец восставший народ не сверг чужаков. Битва, в которой Мексика отстояла свою независимость, произошла на арбузном поле, и здесь, на поле, устроили пир. Бойцы штыками рубили спелые арбузы; арбузный сок стал напитком мексиканской победы. На государственном флаге Мексики вечно изображены три цвета арбуза: зеленый, белый и алый.
  4. мексиканский флаг
  5. Только алый не всегда был цветом спелой арбузной мякоти. Посмотрите на работы известного фламандского художника Снайдерса. В Эрмитаже хранится картина Снайдерса «Фруктовая лавка», написанная с натуры триста лет назад. Арбуз на картине Снайдерса выглядит настолько неаппетитно, что его и бесплатно не возьмешь.

Так почему же ботаники до сих пор смотрят на эту картинку? Они хотят проследить, как дикое растение постепенно превратилось в культивируемое: бледная мякоть, толстая кожура, огромные семенные карманы — арбуз Снайдерса до сих пор имеет много признаков того, что он дикий.


Франс Снейдерс. Магазин фруктов. 1618-1621 гг. Государственный Эрмитаж.

  • Первым европейцем, увидевшим дикий арбуз, был английский путешественник Дэвид Ливингстон.
  • Ливингстон пересек пустыню Калахари, где мало колодцев. Путешественника спасли дикие арбузные кусты. Для путешествующих караванов, для местных бушменов они были как фляги с водой, разбросанные по земле. Их использовали не только люди. Ливингстон писал в своем дневнике, что все звери пустыни, от гигантского слона до маленькой мышки, «знают и ценят этот дар».
  • Так как же африканский арбуз попал в Европу, Азию и Америку? Его заселил человек, и человек веками работал над тем, чтобы превратить дикое растение в большой и сладкий столовый арбуз.

А как к нам из России попала «крупная ягода»? В старину Астрахань была воротами России на Восток, городом, расположенным в низовьях Волги. На астраханском базаре можно было купить багдадские остроносые туфли, дамасский кинжал, турецкие платки, арабские финики — всякие восточные товары. Кого-то из Астрахани заинтересовали арбузные семечки. Посеянные в Поволжье, они прижились и прижилось и тюркское слово «бахча».

Грибной комарик на орхидеях

«Бахча» означает «сад». На небольшом клочке земли житель старого восточного городка постарался посадить все необходимое: дерево для тени, розу для красоты, арбуз и дыню для подачи гостям. Наши арбузы и дыни растут на открытом пространстве, никакое дерево им не мешает, но мы называем поле, на котором они посажены, «дынными», а сами они — выращенные в саду — «дынями».

Вслед за астраханцами выращивать бахчевые культуры начали жители другого города Поволжья, Камышина, а позже вся Волга превратилась в арбузную реку. Дыни появились на Кавказе и в Украине.

В наших степях не так жарко, как в Калахари, но и здесь птицам и зверям хочется пить. В старину, когда в степи водились волки, они воровали арбузы с бахчевых полей. Хищнику так хотелось пить, что он рисковал бы собственной шкурой ради сочного арбуза, а у сторожа в бахчевом поле всегда было наготове ружье. Если егерь промахивался, волк убегал, не выпуская из зубов украденный арбуз.

  • В Каракумах трава не растет, но если посадить арбуз, то он вырастет. Арбуз – единственное культурное растение, которое может обходиться без полива. Его чернильные листья не испаряют много влаги, мощные корни берут воду глубоко под землей, а по веткам и стеблям вода доставляется к плодам, как по водопроводу.
  • Наши бахчеводы также преуспели в продвижении африканского растения в северных регионах, где никогда не выращивали арбузы.
  • Но не все эти поля заняты арбузами. Его знаменитый двоюродный брат доминирует на дынных полях Средней Азии.
  • Он славится, в том числе, тем, что наказывается. И начинаем рассказ о ней с репетиции.
  • . Этот замечательный процесс произошел во Франции во время правления короля Генриха IV.

Король заболел после того, как съел дыню. Королевский врач подал в суд на дыню и сумел выиграть дело. Суд постановил, что дыня, виновная в «оскорблении ее величества», будет публично проклята на одной из площадей Парижа.

Генрих IV не был ни первым, ни последним из коронованных обжор. Четыре императора были так «обижены» дыней, что умерли. С другой стороны, ничто не повредило римскому императору Клавдию, несмотря на то, что он ежедневно съедал на завтрак восемь дынь.

Мошки в орхидеях

Русскому царю Алексею Михайловичу очень хотелось бахчевых под Москвой, и бахчеводы постарались. Как узнать, сколько тепла нужно южному растению? В то время мастер использовал собственную спину в качестве термометра.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад


Утром он приходил к своим питомцам в рубашке с двумя дополнительными слоями одежды. Если их спине было холодно, хозяин накрывал дыню и сам надевал одну из своих рубашек. Даже после этого спина была прохладной, мастер нанесла второй слой и укрыла дыню еще теплее.

Дыня не была единственной заботой королей и царей, в Средней Азии дыню ели простые люди. Таджик режет его так же аккуратно, как русский крестьянин режет буханку хлеба. Туркмены несли его в поля, где он заменял семейный обед. Узбек взял его с собой в дальний путь: у кого есть дыня, не знает в пути ни жажды, ни голода.

  • А дети ждали, когда отец принесет какие-нибудь подарки: то ли кади как — вяленую дыню, то ли пряники с миндалем и фисташками в беконе, красно-коричневый дынный мед.
  • Дыня также почиталась за долгий срок хранения. Только зимой непревзойденные по вкусу дыни Zardi становятся пресными. Дыня, как и арбуз, не может обходиться без орошения, а узбеки много чего придумали, чтобы вырастить дыню на своей безводной жаркой земле! Есть пустынное растение, верблюжья колючка, с мощными корнями. В старину в расщелину ствола верблюжьей колючки вставляли семя дыни, чтобы чужеродные корни питали его водой хотя бы первые несколько дней.
  • Сегодня по всей Средней Азии проходят серебристые ленты оросительных каналов, из которых подается вода для бахчевых культур.

В то время как народы Средней Азии издавна почитали дыню, народы Южной Америки с таким же уважением относятся к тыкве. Как и дыня, калебас способен долго храниться. Мускатная тыква особенно понравилась индейцам, потому что в ней больше сахара, чем в других тыквах.

Личинки плоскоуски на орхидее

Прошло пять тысяч лет с тех пор, как человек впервые соприкоснулся с тыквой. Может быть, пора отпустить старуху на пенсию. Но ни одна страна не согласится на это.

Что бы делали наши витаминные заводы без тыквы? Ведь каротин поступает в основном из тыквы. Но это еще не витамин А, который помогает малышам расти, защищает их от инфекционных заболеваний и улучшает зрение. Превращение каротина в витамин А будет происходить в вашем организме после употребления заводских витаминных капель, употребления в пищу сырой моркови или тыквенной каши.

  1. Выдолбленный плод тыквы становится домашней утварью. В африканской деревне женщины идут к колодцу с оранжевыми тыквенными ведрами на головах. На Кавказе вино хранят в тыквенных бутылях, а в Молдавии огурцы солят в тыквенных кадках. Видимо, такие огурцы вкуснее тех, что маринуются в деревянных бочках.
  2. Иногда можно увидеть тыквы весом в сто килограммов. В мире нет крупных плодов.
  3. Тыква родом из Южной Америки, дыня — из Азии, а арбуз — из Африки. А вот арбуз, дыня, тыква, огурец и кабачок родственны. Что у них общего? У них такой же цветок.
  4. У тыквенных растений есть еще одна отличительная черта: они относятся к семейству лиановых, или усов.

Огурец — лиана, а дыня и арбуз — гусеницы. Они ползают, как змеи, запуская свои усики в каждую щель, цепляясь за каждую неровность. Ветер сдул бы их длинные стебли, если бы усы не держали их, как якоря.

  • Глава семейства, тыква также считалась гусеницей, пока ученых не обескуражило озеро Окехоте.
  • Озеро Окехоте находится в Америке, на полуострове Флорида. Озеро, окруженное непроходимыми болотами, было недоступным. Лишь около ста лет назад болота были осушены и первая человеческая нога достигла берега озера. Первым путешественником был американский ученый, ботаник Смолл.
  • Он был там, когда увидел редкое, как говорится, «доисторическое» растение, принадлежащее музею. Лиана карабкалась по стволу дерева, но не по плющу и хмелю. Это была дикая тыква, вьющаяся тыква! Она бы никогда не взобралась на дерево, если бы ее усики не цеплялись за кору.

Но, как говорится, «семья в семье». Среди тыкв с усами есть тыква, которой усы не нужны, они у нее только для красоты. Эта тыква не боится ветра, потому что хлыст у нее короткий, не поползет.


У него своеобразная форма, вытянутая форма и странное название: кабачок. Почему «цуккини»? Мы изменили иностранное слово на свой лад. По-турецки тыква — «кабак», а по-татарски «кабак», отсюда и наше название «кабачок» — «тыква».

Когда покупаешь арбуз, то стараешься выбрать самый спелый, а кабачок, наоборот, хорош, когда он неспелый. Кабачки очень полезны, как и все тыквы. Эту семью мустангов можно назвать семьей врачей. Бабушки и дедушки, у которых высокое кровяное давление, должны обратиться к динамическому врачу. А тем, у кого есть проблемы с печенью, могут помочь доктор Арбуз и доктор Цуккини.

Огуречные комарики на орхидее

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также