Обработка грызунов от паразитов: что нужно знать

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

Никто не может привить яблоню к березе или березу к яблоне. То же самое можно сказать и о родстве яблони с большинством других пород лесных деревьев. Разница в биологии этих растений, принадлежащих к разным ботаническим семействам, кажется слишком большой. Многие издавна считали, что чем ближе ботаническое родство двух растений, тем легче создать из них один нормальный организм с помощью операции, то есть вакцинации. Тем не менее садоводы «сталкиваются с неожиданно странными явлениями, как бы противоречащими здравому смыслу.

Яблоня и груша принадлежат к одному семейству розоцветных. Однако черенки сортов редко и с большим трудом укореняются после прививки на яблонях. Еще сложнее привить яблоню к груше.

Внешние паразиты у грызунов

Ни южную айву, ни боярышник нельзя прививать на грушу. Из огромного количества культурных сортов груши на айву можно привить лишь около десятка. Если на сеянцы айвы привить сорта Бессемянка, Берегарди, Куре и Ильинка, то на них можно прививать любые другие сорта груши.

  • Большинство культурных вишневых деревьев можно привить на черешню. А вот сорта вишни либо вообще не прививаются на вишню, либо прививаются редко и плохо растут. Наука еще не дала исчерпывающего объяснения этим давно известным садоводческим фактам.
  • Многие сорта культурной яблони после прививки на дикорастущие лесные яблони проявляют различную степень срастания и дальнейшую продуктивность деревьев. Молодые саженцы этих же сортов являются лучшими случками при прививке с культурными сортами яблони. Они также могут обеспечить хороший рост, плодоношение и долговечность привитых деревьев, если они имеют достаточно развитые корни. Во внеземной зоне большинство сортов яблони в питомниках прививают на саженцы сорта Антоновка. Такая практика обеспечивает как высокий выход нормальных саженцев, так и их успешную сохранность после высадки в сады.
  • По мере накопления фактов наука разработала понятие совместимости подвоев и штаммов, способных к объединению в один «нормальный» организм с общим метаболизмом при определенных способах вакцинации, и понятие несовместимости. К случаям несоответствия относятся: полная несовместимость, когда подвой и привой вообще не способны срастись, когда их механическое соединение образуется на очень короткий срок, но не образуются проводящие сосуды, когда после кратковременного соединения жизни один из отпрысков умирает или обрывается. Несовместимость может возникнуть и при соединении компонентов, но энергия роста привоев продолжает постепенно снижаться, плодоношение нарушается, а жизнь их недолговечна.
  • Изучение всех этих вопросов имеет наибольшее значение в питомнике, где привой содержится только в почве в качестве сеянцевого подвоя, а привой развивается из одной почки (глазка) над почвой и должен в дальнейшем составлять основную часть дерева.
  • Но элементы прививки садоводы могут комбинировать и в других пропорциях. Например, саженец одного вида можно привить в крону дерева другого вида, и привой будет жить не только за счет питания корнями подвоя, но и под влиянием пластических веществ, вырабатываемых листьями. ветвей одного подвоя. В качестве альтернативы привой будет привит к подвою, но все его ветви будут удалены, а привой будет выращен заново, используя только ветви привоя. Наконец, в том же процессе прививки остается часть ветвей бывшего привоя. Затем формируют новую крону из ветвей как подвоя, так и привоя. При разных вариантах вышеперечисленных сочетаний степень совместимости привоя и привоя может быть разной.
  • В произведениях древних греков и римлян можно найти упоминания об удачной прививке груши на ясень, апельсина на гранат, винограда на орех, розы на дуб. Долгое время им сопутствовало неверие. Но такие биологические парадоксы, оказывается, существуют и в современном мире. Так, известный французский биолог Л. Даниэль (1900-1916). ) успешно привила ель к липе, дуб к ореху, розу к дубу, виноград к розе. Прививка груши И. В. Мичуриным на комнатном растении лимона сохранилась около пяти лет и даже перестала сбрасывать листья зимой. Судя по всему, в Японии садовникам удалось посадить шелковицу на акации.

Вакцинация далеких, т.е. неродственных и совершенно непохожих друг на друга растений чрезвычайно увлекательна. Задействовано много опытных садоводов. Ведь растения древесных и кустистых видов, привитые на достаточно устойчивые подвои, позволяют в ряде случаев расширить местный ареал, получить весьма оригинальные декоративные формы побегов и вообще сделать из кустарников деревья и из деревьев почти кусты.

Обработка грызунов от паразитов: что нужно знать

Изучив литературу, я сделал выдержки и составил список комбинаций дистанционной вакцинации на данный момент. Эти комбинации кажутся возможными и многообещающими разным авторам и мне.

Симптомы

Кратко опишу собственные наблюдения и эксперименты. Наибольшей популярностью пользовались яблони, которые неоднократно подвергались прививкам.

Один из них основан на прививке сеянца полукустарничка на сеянец ранетки пурпурной. Этот полубак из питомника Алтайской опытной станции плодово-ягодной техники представляет собой гибрид Ранетки пурпурной и Бельфлер-Чайны. Характеризуется гетерозисом, то есть особенно энергичным ростом и мелкими плодами со средним вкусом. Саженец был посажен в 1948 году и привит в крону в 1957 году. У меня выросло «высокое дерево», крона которого не имеет собственных ветвей, а состоит из крепких ветвей, привитых на следующих сортах яблони: Апельсин, Березуйское, Богатырь, Голубь мира, Конфеттино, Розмарин и Самородок. Высота ствола 190 см, окружность ствола 90 см, общая высота дерева 8 метров, максимальная ширина кроны 11 метров. Первоначально однолетнее плодоношение, в настоящее время резко прерванное. Урожаи обильные, особенно сортов Конфетное и Самородок. Качество и размер плодов типичны для каждого сорта. Признаков несовместимости трансплантатов не наблюдалось.

Другое гетерозиготное гибридное дерево с такой же силой роста было инокулировано сортами яблони Опунция, Коричный ананас и Анис Апорта. Недавно там выпало много снега. Основой третьего дерева стал саженец сорта Новгородчина (от Орела). Часть его ветвей была засеяна яблонями сортов Тамбовское, Мироновка, Александровка. Штаммы и Nowogródczyzna плодоносят с 1960 года. В саду ежегодно цветет кустистое розовато-лиловое дерево немахровой сирени, на все ветки которой я привила саженцы семи махровых сортов сирени красного, розового, белого и голубоватого цветов. Имеются привитые экземпляры различных форм рябины и аронии, различных географических форм черемухи в кронах сливы, сливы на корнях войлочной вишни, гибрида вишни Чемалтри в кронах сливы, груши в кронах рябины и груши в кронах ивы.

Следующие три факта из моей собственной практики я считаю замечательными.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Комплекс из микроводорослей для долгосрочного лифтинг-эффекта.
7 часов назад

Садовод из Твери К. Н. Коршунов еще в довоенные годы на основании 30-летнего личного опыта высоко оценил ирис как карликовый подвой для выращивания грушевых деревьев на севере. Однако столкнулся с негативным влиянием ирисов как подвоев. На Алтайской опытной плодово-ягодной станции в Горно-Алтайске мы посадили сад грушевых деревьев, привитых саженцами ириса. Первоначально деревья оставались низкорослыми, но их срастание с кизильником было неудовлетворительным. Многие деревья сорвали подвой. Те, что выжили, оказались менее морозостойкими, чем карликовые груши, привитые Узурией. Плоды на карликовых деревьях оказались твердыми, толстыми и несъедобными. Только в возрасте более десяти лет деревья давали сильный рост, а их плоды приобретали нормальные для сорта груши признаки. К тому времени подвои каждого дерева развили собственные корневые корни, проникшие в почву.

Блохи

Фото 1. Сильнорослый алтайский гибридный полукарликовый кустарник. Все его ветви были привиты в 1957 г. крупноплодными сортами яблони.

Обработка грызунов от паразитов: что нужно знать

В моих окрестностях Калуги черенки южных и местных сортов груши, привитые в кроны молодых грушевых деревьев, хорошо укореняются, но вскоре в местах слияния образуют крупные уродливые цветки («блоны»). В первые два-три года плодоношения штаммы дают съедобные, но мелкие плоды. Затем их побеги становятся очень слабыми и плодоношение почти прекращается.

Противоречивые выводы о грушевых деревьях как подвоях, известных в литературе, могут быть связаны с нашим плохим знанием ботанических видов ирги. Ведь род Ирга включает 25 видов, распространенных в Европе, Малой Азии, Китае, Японии и Северной Америке. В СССР на юге встречаются дикорастущие виды: тысячелистник круглолистный и тысячелистник азиатский. Эти же виды широко распространены по всей стране и в садах. Кроме того, в стране распространены пять видов тысячелистника, завезенных в разное время из Северной Америки: тысячелистник канадский, колючий, ольховый, обильноцветущий и тысячелистник ютанский. Вряд ли кто-нибудь из садоводов испытывал все эти виды в качестве подвоев для сортов груши. Среди них действительно могут быть формы, совместимые с грушевым деревом.

Власоеды

В 1970-е годы здесь, в Калуге, я пытался создать крупные деревья белой сирени, прививая их черенки в кроны четырехлетних сеянцев ясеня. Оба этих растения принадлежат к семейству маслиновых. Однако на сеянцы ясеня пенсильванского (когда-то завезенного из Северной Америки) сеянцы сирени не прививали. А вот на двух сеянцах нашего местного ясеня обыкновенного сеянцы привились хорошо. Дали нормальный рост на второй год, а цветение на третий. Однако я совершил ошибку, постепенно удаляя из крон ясеня все непривитые «родные» ветви. Я оставила в кронах только побеги сирени. К следующей весне оба растения полностью погибли вместе с корневой системой.

Чесоточные клещи

Я думаю, что оба факта: с иррой на Алтае и с ясенем в Калуге говорят о следующем. Взаимоотношение между надземной и подземной частями растения резко нарушается несовместимыми отдаленными прививками. Питание, подаваемое корнями из почвы в крону растения, не удовлетворяет потребности штамма и имеет тенденцию идти к его собственным корням. Пластические вещества, вырабатываемые листьями самого привоя и питаемые корнями подвоя, не будут соответствовать привою. Во время следующей зимовки он может умереть от голода и таким образом погубить все растение. По этой причине при прививке удаленных в крону следует сохранять несколько предыдущих ветвей подвоя, чтобы обеспечить подвой необходимыми питательными веществами и всегда сохранить корни подвоя.

У меня был печальный эффект от прививки кроны совершенно выносливого американского ясеневого клена с белыми пятнистыми листьями. Эти бело-пестрые клены ясеня очень эффектно смотрятся в Главном ботаническом саду Молдовы (Кишинев). Но я покупала их саженцы не там, а гораздо севернее, в Горзеленхозе в Черниково. Пересаженные растения хорошо прижились и сформировали пышную крону. Никаких побегов в кроне я не оставила. На третьем году жизни все дерево погибло во время зимовки.

Иксодовые клещи

Летом 1983 года я еще раз убедился в правильности своего вывода, когда осмотрел небольшую сосновую рощу в Чемальском (Горный Алтай) садоводческом центре. Там мы прививали сеянцы кедра сибирского в кроны молодых сосен, но не оставляли на деревьях веток подвоя. В результате многие привитые деревья погибли после зимы 1982-1983 гг.

Те, кто экспериментирует с дистанционной вакцинацией, всегда должны помнить, что привой не только питает привой минеральными солями, но и привой должен обеспечить корни привоя достаточным количеством органики. Если последнее условие не соблюдается (из-за несовместимости компонентов), в кроне растения следует оставить хотя бы несколько «своеобразных» ветвей подвоя.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Читайте также