Правильная посадка и уход за манжеткой мягкой

Манжетка мягкая

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Фото: [Филип Терец / Подмосковье сегодня]

Характеристика растения

В Солнечногорском районе Подмосковья, всего в нескольких десятках метров от Ленинградского шоссе, стоит необычное старинное здание из красного кирпича. Любой, кто видит ее впервые, задается вопросом: «Что здесь раньше было?» Он ходит вокруг него, пытаясь найти информационный знак, и даже заглядывает в зарешеченные окна, но если местный житель не появляется на пустынной деревенской улице, возбуждая любопытство туриста, последнему остается только строить догадки. Мы тоже были там и пытались приоткрыть завесу тайны.

Деревня Хашниково внешне ничем не отличается от многих других небольших подмосковных деревень — несколько малоэтажных жилых домов посреди липовой рощи, отделенных от шумной трассы, старый пруд, магазин, детский сад. Но если вы выделите время и исследуете здешние улицы, несмотря на довольно скучное первое впечатление, вы откроете для себя очень интересные достопримечательности.

Манжетка мягкая относится к травянистым многолетникам

Первый – Почвенно-экологический центр МГУ им. Ломоносов. С 1953 года в его стенах, а также в яблоневом саду и специальном питомнике проводятся комплексные исследования по различным аспектам почвоведения, экологии и земледелия. За прошедшие годы в центре было выращено пятнадцать новых сортов яблонь, которые представляют большой интерес для садоводов, которые становятся завсегдатаями Чашникова в начале нового кровельного сезона. Каждый год студенты естественных наук университета проводят здесь летнюю практику – для них построено несколько близлежащих корпусов.

Но если питомник растений еще может остаться незамеченным, то мимо вышеупомянутого таинственного здания, расположенного практически в центре поселка, вы точно не пройдете. Он сразу бросается в глаза своей изысканной архитектурой и заставляет остановиться, чтобы поближе рассмотреть роскошные украшения на фасадах. Здание явно существует уже более века и, вероятно, принадлежит старинному особняку, но других его следов в этом районе нет.

Не нужно быть архитектором, чтобы оценить красоту здания, которое даже в преклонном возрасте выглядит настоящей жемчужиной на фоне окружающих советских построек. Но какова была его цель раньше?

Кирпичное здание так же богато украшено, как и многие загородные резиденции, а точнее их главные «господские» дома. Однако его конструкция предполагает, что владелец резиденции жил в другом месте и что она могла служить хозяйственным целям — иначе зачем было бы столько ворот на въезде? Еще больше интриги добавляет объявление на двери: «12 марта в старом колонном доме будет бдение».

Популярные сорта

Альпийская

Манжетка Альпийская

Чтобы во всем этом разобраться и ответить на многие вопросы, придется вернуться к истории этого места.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Стоит отметить, что в Солнечном районе есть два села Чашниково, названных в 15 веке по именам их владельцев — новгородских бояр Чашников. В то время Новгород рассматривал присоединение к княжеству Литовскому, но московский князь Иван III не мог этого допустить и начал войну, закончившуюся падением и последующим подчинением Новгорода Московскому княжеству. Чтобы закрепить результат, Иван III выслал из Новгорода семь тысяч человек, преимущественно дворянских семей. Они есть во многих городах — от Мурома и Владимира до Ростова и Костромы. Среди них были бояре Чашников.

Сибирская

Манжетка Сибирская

В 1661-1662 годах австрийский барон Августин фон Мейерберг отправился с посольством в Москву и по пути посетил многие русские города и деревни. Путешественник вел дневник, в котором подробно описывал образы русской жизни того времени и свои впечатления от увиденного. В окружении австрийского посла был и живописец, благодаря работе которого появились бесценные образы в произведении Мейерберга, позже названном «Путешествие в Москву». Бывал барон и в подмосковном Часниково, и художник увековечил образ этой маленькой деревушки. Это было 356 лет назад.

Судьба частниковских деревень и боярских имений складывалась по-разному — теперь они принадлежали разным владельцам. Разделяет их и историческая литература — одно поселение называется Чашниково-Нарышкино, а другое — там, где мы оказались — Чашниково-Собакины. Вторая часть имени добавлена ​​в честь бояр Собакиначей, владевших имением в 18 веке.

Красночерешковая

Манжетка Красночерешковая

Этот боярский род никогда не славился ни богатством, ни славой, а вошёл в историю лишь благодаря одному событию, произошедшему при царе Иване Грозном. В 1571 году отец семейства — Василий Степанович Собакин — привел свою дочь Марфу для осмотра в Счетную палату. Каково же было его удивление, когда царь из двух тысяч невест выбрал себе в жены дочь. Молодая царица, к сожалению, умерла через пятнадцать дней после свадьбы. Официальная версия событий заключалась в том, что причиной стал яд, предложенный одним из жителей Хожува.

В начале 19 века усадьба Чаниковых-Собакиных была перестроена в большой деревянный особняк с антресолью, окруженный красивым липовым парком с прудом. Рядом строится кирпичная конюшня, по композиции напоминающая знаменитые императорские конюшни архитектора В. П. Стасова в Петербурге. Удивительно, но по размерам и богатству убранства он значительно превосходит главную усадьбу. Некоторые говорят, что построить такую ​​роскошную конюшню в бедном господском доме было бездумной прихотью, но мы этого не знаем и не скажем. По данным энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, в конце 19 в. Россия занимала первое место в мире по количеству лошадей: их было около 20 млн. Чтобы подтвердить этот факт, Собакины построили, пожалуй, одну из самых красивых конных площадей во всем Подмосковье.

Щетинистая

Манжетка Щетинистая

Имущественный комплекс в Чашникове можно было увидеть почти до середины 20 века, о чем свидетельствуют материалы летних поездок 1924 года Общества изучения русского двора. Позже господский дом и близлежащая каменная церковь св. Николай. Из имущества остался только двор конюшни, заросший липовый парк и пруд, где дети зимой катаются на коньках, а летом ловят рыбу.

Как вы, наверное, уже догадались, загадочное здание из красного кирпича — это манеж, когда-то жемчужина поместья Собаков, а ныне деревня Чашниково.

Хоппе

Манжетка Хоппе

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Поразительно быстрый результат! Видимые изменения уже через 7 дней!
9 часов назад

Читайте также