Салат из пекинской капусты — это блюда, приготовленные из пекинской капусты и других ингредиентов. Блюда из пекинской капусты популярны в праздничном и повседневном меню. Китайская капуста – известный ингредиент салатов. Его также называют капустой или ростками салата.
Наиболее часто называемая пекинской капустой, «петсай» является основой салата. Водянистые листья пекинской капусты являются источником клетчатки, минералов и витаминов, растительного белка и отвечают за объемность салата. Они придают массе салата легкость и объем: с нежной консистенцией, сочные и хрустящие.
Листья имеют тонкий, тонкий аромат и свежий, мягкий и приятно нейтральный вкус. Именно поэтому капуста хорошо сочетается с продуктами, необходимыми для повседневного употребления: с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, со всеми овощами и фруктами.
Используя капусту, легко сделать свое меню вкусным и сбалансированным. Китайская капуста способна сохранять витаминный состав на протяжении всей зимы, поэтому незаменима в зимнее время года для приготовления салатов.
Китайская капуста содержит витамины, минеральные соли, растительный белок, сахара и аминокислоты. Одним из них является лизин, помогающий растворять чужеродные белки, очищать кровь и стимулировать иммунную систему.
Для заправки используйте майонез, йогурт, растительное или оливковое масло с более насыщенным, ощутимым вкусом. Чтобы подчеркнуть сдержанный вкус пекинской капусты, используются различные добавки: сок лимона, мед, горчица, чеснок и множество трав.
Используется только в сыром виде в салатах.
Салат с пекинской капустой, курицей и морковью
В зависимости от состава блюда (мясо, курица, овощи) салаты имеют разную калорийность. Сытный, вкусный салат легко приготовить из остатков с праздничного стола.
Берите всего понемногу: курица, корейская морковь, вареные яйца, пекинесы. Корейская морковь способствует повышению секреции желудка и повышению аппетита.
Ингредиенты нарезать, смешать в салатнике, заправить майонезом.
Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится на листе салата.
Салат с пекинской капустой и курицей
Пекинская капуста с курицей хорошо сочетается с любыми овощами. Свежие огурцы помогают в усвоении белковой пищи, нормализуют пищеварение и восстанавливают обменные процессы.
Покрошить в салат вареные яйца. Получается сытный салат. Разложить зелень и майонез.
В салат из пекинской капусты с курицей можно добавить сухарики, грибы, фасоль, корейскую морковь, помидоры, кальмары и даже ананас. Проверьте рецепты.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Очень яркий и питательный салат с пекинской капустой и кукурузой. На них даже приятно смотреть и вкусно есть.
Салат имеет сбалансированный состав. Добавление кукурузы в рацион способствует: улучшению здоровья мышц и сердца, выработке эритроцитов, нормализации обмена веществ. Кукуруза содержит мало углеводов, поэтому отлично подходит для придания энергии вашему телу.
Этот салат с курицей и кальмарами удачно сочетает в себе курицу и морепродукты.
Нейтральный вкус и воздушность, а объемность салату обеспечивают порванные на кусочки листья капусты.
Цвет и вкус придает напитку красные помидоры и перец.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Это очень простой салат, полезный для организма. Много хрустящей зелени и пищевых волокон.
Кусочки твердого сыра и яблоко придают лакомству неповторимый вкус.
Перепелиные яйца богаты белком, в котором нуждается ваш организм. В целом салат из пекинской капусты с огурцом, яйцами и сыром получается очень ярким и аппетитным.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Блюдо получается сытным и легким одновременно, благодаря свекле. Смешайте овощи, яйца и курицу в одном блюде с этим салатным миксом из курицы и салата.
Салат очень подходит для людей, которым не безразлично направление здорового питания.
На основе пекинской капусты и панировочных сухарей можно делать салаты с колбасой, помидорами, кукурузой, фасолью и сыром.