Снежноягодник

Гемобартонелла кошек представляет собой риккетсию, которая локализуется на поверхности эритроцитов и принимает форму мелких кокков (0,3-0,5 мкм в диаметре), палочек (от 0,2-0,5 до 0,9-1,5 мкм) или колец (диаметром 1 мкм) (J.L. Ванстенхаус и др., 1993; М. Т. Батт, 1990). Коконы и палочки видны преимущественно на периферии эритроцитов, а кольца на их поверхности или внутри них. Эти микроорганизмы могут быть изолированы, организованы в цепочки или кластеры (M.T. Butt, 1990). Прикрепляясь к мембране эритроцитов, кошачья гемобартонелла (H. felis) вызывает повреждение мембраны и образование на ней антигенов, что вызывает гемолитическую анемию. Мазки крови часто показывают регенеративную картину с полихроматофилией и анизоцитозом эритроцитов. В связи с малыми размерами инфекционного агента, который иногда трудно визуализировать, целесообразно использовать свежую каплю крови или кровь вместе с антикоагулянтом, но относительно вскоре после забора и без предварительного энергичного встряхивания, чтобы избежать возможности отделение гемабортонеллы от эритроцитов (J.L. Vanstenhouse et al., 1993).

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Снежноягодник

Виды и сорта снежноягодника

Применение рутинной и быстрой окраски исследуемого материала в приготовленном мазке позволяет поставить окончательный диагноз. Не следует искать гемобартонеллы в мазке, окрашенном красителем стекловидного тела (новый метиленовый синий, кризисный бриллиантовый синий и др.) для обнаружения ретикулоцитов. Это связано с тем, что не удается отличить данный метод окраски микроорганизмов от экспонированных зернистостей этих клеток или телец Хайнца. Наконец, мазок необходимо очень хорошо промыть, чтобы избежать артефакта (наличия кусочков красителя, которые также мешают постановке диагноза).

Диагностировать гемобартонеллез у кошки несложно, если все эритроциты являются носителями одного или нескольких микробов (рис. 2). Однако количество гемобартонелл в исследованном мазке крови может быть низким, что затрудняет его обнаружение (фото 3), а может и вовсе отсутствовать, несмотря на острое течение заболевания, при котором инфекционный агент покажется гораздо легче. обнаруживать и визуализировать в 50% случаев. Поэтому некоторые авторы рекомендуют регулярно повторять взятие мазков в течение трех, четырех или даже семи дней (M.T. Butt, 1990; N.C. Jain, 1986). Однако при остром заболевании или после лечения гемобартонелла обычно не выявляется в мазках крови (рис. 5), хотя кошка обычно остается хроническим носителем возбудителя (M.T. Butt, 1990).

Снежноягодник

Грунт

Фото 1. Картина, характерная для гемобартонеллеза кошек, изолированная, в виде скоплений и цепочек визуализируется на эритроцитах кошки. При этом отмечается полихроматофилия и анизоцитоз эритроцитов (кровь, Дифф-Квик, ×1000).

Фото 2. Очень большое количество возбудителей гебартонеллеза, так как все эритроциты являются носителями микроорганизма. Обратите внимание, что здесь нет процесса регенерации (кровь, Diff Quick, × 1000).

Освещение

Фото 3. Гемобартонелла визуализируется хуже, чем на предыдущем фото. Однако отмечается явная полихроматофилия эритроцитов (кровь, Дифф-Квик, ×1000).

Полив

Когда возбудитель не может быть идентифицирован, диагноз предполагается после установления диагноза регенеративной анемии с полихроматофилией и анизоцитозом эритроцитов (рис. 1, 3, 4 и 5) и большим количеством эритробластов и эритроцитов с Хауэлл- Веселые тела (Howell-Jolly2, фото 4 и 5). Кроме того, первоначальный диагноз этого заболевания ставят на основании обнаружения регенеративной анемии в сочетании с развитием эритрофагоцитоза (рис. 4) или положительной прямой пробы Кумбса. Такое изображение требует длительного поиска гемобартонеллы, и рекомендуется назначение доксициклина, несмотря на отрицательные результаты.

Удобрения

Рисунок 4. Возбудитель инфекции H. felis относительно редко встречается в этом мазке крови, но мы видим фагоцитированный эритроцит, содержащий гемобартонеллы (в центре изображения), а также отчетливую регенерацию крови с присутствием двух эритробластов и пойкилоцитов (стрелка) (кровь, Diff Quick, × 1000) .

Фото 5. Мазок крови, взятый через 48 часов после завершения лечения гемобартонеллеза кошек: заметна картина регенерации, наличие одного эритробласта и двух телец Хауэлла-Джолли в эритроцитах (стрелки); однако H. felis отсутствует в мазке крови (кровь, Diff Quick, × 1000).

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Подкормки

Мазок крови не всегда показывает картину регенерации (рис. 2): когда мы обнаруживаем, что гемобартонелла персистирует, не обнаруживая процессов регенерации крови, это позволяет сделать вывод, что:

Снежноягодник

Обрезка

больной находится в начале острого течения инфекционного заболевания;

Регенерация еще не началась и гемобартонеллы могут быть обнаружены случайно в мазке и не являются причиной заболевания;

следует помнить о возможном наличии сопутствующего заболевания (FeLV-инфекция, поражение костного мозга), исключающего регенерацию: хотя поиск FeLV- и FIV-инфекций рекомендуется всегда при гемобартонеллезе, это указание оправдано и в случае отсутствия признаков haemobartonella в регенерации мазка крови (M.T. Butt, 1990; M. Eibert, D.C. Lewis, 1997).

Небольшой размер гемобартонелл затрудняет их отличие от артефактов, в основном очень мелких частиц или скоплений красителя, оставшихся на плохо отмытом предметном стекле. С другой стороны, эти артефакты в случае приготовления мазка, а также различные зерна или включения в эритроцитах кошки необходимо дифференцировать от персистенции H. Felis:

Укрытие на зиму

Тельца Хауэлла-Джолли отличаются наличием ретикулярного ядра, и их присутствие обычно составляет менее 0,5% всех эритроцитов у кошки (J.F. Guelfi, 1995). Кроме того, как сообщает М.Т. Батт (1990), Дж.Ф. Гуэльфи (1995) и Н.К. Jain (1986), эти тельца гораздо крупнее, имеют более выраженную базофилию, чем гемобартонеллы, и склонны располагаться в центре эритроцита, а не на его периферии (рис. 5);

Тельца Хейнса представляют собой элементы, состоящие из денатурированного гемоглобина, обычно диаметром 0,5–1 мкм, но иногда и до 3 мкм. Подобно тельцам Хауэлла-Джолли, они фиксируются по периферии эритроцитов, а именно на их деформированной оболочке, или выделяются (кроме эритроцитов) в мазке крови. Наличие нескольких телец Хейнса у кошки является нормальным явлением, но их количество увеличивается в основном при интоксикации веществом, вызывающим метгемоглоби-низацию (M. Eibert, D.C. Lewis, 1997; M.T. Butt, 1990; J.F. Guelfi, 1995; N.C. Jain, 1986). Телец Гейнса не окрашивается обычным методом и значительно крупнее гемобартонеллы (фото 6). Следовательно, нет никаких трудностей в дифференциации, кроме использования витаминного красителя (см. примечания к рисунку 1);

Размножение снежноягодника

Гранулы дисэритропоэза: это очень мелкие частицы в задней части шеи, обычно наблюдаемые при инфекции FeLV и крайне редко при отравлении свинцом у кошек (J.F. Guelfi, 1995).

Снежноягодник

Дифференциальная диагностика может быть затруднена, особенно в случае регенеративной анемии, которая возникает также при гемобартонеллезе и FeLV-инфекции. Хотя размеры визуализируемых цветовых форм сходны, признаки, наблюдаемые у гемобартонелл, относительно стабильны (рис. 1-3) с наличием нескольких характерных элементов: формы кольца и изменения положения в цепочке (рис. 1). , 2). Что касается деформированного хроматина, который мы можем наблюдать при FeLV-инфекции, то его размер и форма весьма разнообразны, и в одном эритроците мы можем наблюдать достаточно крупные зерна и очень мелкие частицы лимбального аппарата (Фото 7). С другой стороны, при дизэритропоэзе заметны другие аномалии эритроидного или лейкоцитарного ряда.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Читайте также