Стратификация семян и косточек плодовых деревьев

Баклажан — важный представитель семейства пасленовых. Дикие баклажаны распространены на Ближнем Востоке, в Южной Азии и Индии. Эту местность можно считать родиной первого баклажана.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Выращивание баклажанов началось более полутора тысяч лет назад. Именно арабы распространили культивирование по всему миру. Но европейцы познакомились с этой культурой только в середине 15 века, а массовое выращивание началось еще позже — только в 19 веке.

Баклажан – травянистое растение. Корневая система молодых растений слабая, но постепенно становится более развитой. Большая часть его корней находится в верхнем слое почвы, хотя отдельные корни могут достигать глубины более метра.

Стебли баклажанов, с другой стороны, сильные и прямостоячие, сначала травянистые, но одеревеневшие в течение двух месяцев после прорастания. Во взрослом возрасте они достигают роста от 25 до 125 см. Листья крупные, регулярно колючие, с поцарапанной шероховатой поверхностью.

Баклажаны цветут с июля по сентябрь. Есть как мужские, так и женские маленькие фиолетовые цветки. Наиболее интенсивно он будет расти во время цветения, но после появления плодов снова замедлится.

Баклажан — самоопыляющееся растение, но возможно перекрестное опыление насекомыми.

Спелые клубнелуковицы — это крупные ягоды, которые могут различаться по форме и размеру, но большинство из них имеют круглую или грушевидную форму. Зрелые плоды имеют длину около 70 см и различаются по цвету от темно-фиолетового до серо-зеленого или красно-желтого. Полностью созревшие плоды шершавые и имеют неприятный вкус, поэтому в пищу употребляют только недозрелые плоды.

Баклажан — отличный диетический продукт, он низкокалорийный, содержит много витаминов и микроэлементов (калий, кальций, магний, марганец, железо). Баклажаны также содержат пищевые волокна, сахара и дубильные вещества.

Баклажаны также ценятся за свои целебные свойства. Растительные волокна способствуют детоксикации организма. Баклажан рекомендуется для профилактики заболеваний кишечника, сердца, сахарного диабета, болезней печени и почек.

Поразительно быстрый результат! Видимые изменения уже через 7 дней!
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Баклажан – растение, предпочитающее плодородную почву. Если почва не плодородная, могут помочь минеральные и органические удобрения. Но лучше выращивать баклажаны на легких почвах, так как на тяжелых почвах образуются густые кусты, что нежелательно.

Перед посадкой проверьте всхожесть семян баклажанов. Положите небольшое количество семян в тканевый мешочек и замочите его в теплой воде на 24 часа. Затем семена вынимают из воды и помещают в теплое место, причем мешочки всегда должны быть влажными. Через несколько дней вы увидите, что семена гнездятся.

Еще один важный шаг перед посадкой семян баклажанов – их обеззараживание. Необходимо замочить семена в аптечном растворе марганцовки на 30 минут. Затем семена промывают и замачивают в растворе древесной золы или жидкого гумата натрия. Это необходимо для быстрой и высокой всхожести семян.

Мы высаживаем рассаду самое позднее в середине февраля, потому что, если мы сделаем это в марте, растения зацветут позже и плоды не созреют до конца сезона. От всходов до цветения баклажанам требуется не менее трех с половиной месяцев.

Когда у сеянцев появится два настоящих листа, их можно собирать. Рассаду высаживают в небольшие стаканчики или торфяные горшочки. Важно поливать рассаду питательным раствором жидкого гороха, сульфата калия или древесной золы.

Поставьте рассаду на подоконник и периодически поливайте и подкармливайте. Поливают рассаду раз в неделю и следят, чтобы вода не застаивалась в горшках. Древесная зола является хорошим дополнением к основному удобрению и может быть добавлена ​​к рассаде один или два раза.

Саженцы готовы к посадке, когда на каждом растении появится не менее 8-10 листьев. Рассаду можно высаживать в теплицу в начале мая, а в открытый грунт в начале июня.

Первое внесение удобрений должно произойти через 2-3 недели после посадки. Минеральные удобрения следует использовать до начала плодоношения, а затем заменить азотно-фосфорными. Органические удобрения следует использовать с осторожностью, так как они ускоряют рост побегов, но не самих плодов.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также