Внесение навоза в землю

В наши дни так много названий помидоров! Помидоры-сердечки, томаты-стейки, помидоры с чесноком, помидоры-гармошки… Но, наверное, одним из фаворитов всегда остается томат-крем. Называется так за свою сливоподобную вытянутую форму, его любят за универсальность — томат для заворачивания и употребления в пищу. Стоит отметить, что выбор «сливок» сегодня огромен. И если когда-то в эту категорию входили только красноплодные сорта и гибриды, то сегодня палитра значительно расширилась, а вместе с ней и вкусовые качества. Познакомимся с особенностями «сливок». И если они еще не ваши фавориты, они могут скоро стать одним из них!

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Поразительно быстрый результат! Видимые изменения уже через 7 дней!
7 часов назад

Сливочные помидоры — особенности, лучшие сорта и гибриды

На самом деле в классификации томатов по форме плода нет такого названия, как «кремовые». Различают округлые, плоскоокруглые, удлиненно-овальные, малорубиновые, сильно ребристые, паприковые, грушевидные, сердцевидные, вишневые и смородиновые сорта и овальные, т.е. сливовидные. Именно такие овальные (сливовидные) – стройные, вытянутые, похожие друг на друга – в народе называют «сливами».

Кремовые помидоры в первую очередь любимы многими хозяйками за их размер и форму. Обычно это помидоры среднего размера весом от 50 до 120 граммов. Благодаря этому свойству такие томаты очень удобно складывать в бутылки целиком, а затем извлекать их оттуда. Кроме того, выравнивание по форме делает подобные запреты эстетически привлекательными, что, согласитесь, тоже немаловажно!

Во-вторых, «кремовые» сорта, как правило, имеют толстую кожицу и не склонны к растрескиванию и ухудшению вкусовых качеств при хранении. И в консервировании это тоже очень важный фактор.

В-третьих, у них мясистые плоды, которые не отличаются особой сочностью. Поэтому они пригодны не только для консервирования, засолки, маринования, квашения и заморозки, но и для добавления в рагу и шурпу, нарезки в салаты и сушки.

В-четвертых, большинство сортов и гибридов с такой формой плодов имеют дружную урожайность. В результате полученный продукт может быть переработан или реализован на рынке уже через несколько урожаев. А в базарной торговле «сливки» — один из тех товаров, которые покупатели берут в больших количествах, потому что, опять же, они заготовлены на зиму.

В то же время крем обладает хорошей сохраняемостью. Его можно транспортировать на дальние расстояния. Хранить в прохладном месте в течение длительного времени, чтобы его можно было есть постепенно в свежем виде, вынуть и отложить для созревания. Благодаря плотной мякоти и толстой кожице они долго не сморщатся и не сгниют, а также не потеряют своих вкусовых качеств. Сливочные помидоры часто имеют сладкий, иногда даже сахарный вкус. Именно поэтому такие помидоры вкусны не только в салатах, но и в кустах.

Наконец, «сливочные» сорта чаще всего отличаются высокой урожайностью. И если мы часто выращиваем поздние «сердечки» и «стейки» из-за немногочисленных крупных плодов, то «кремовые» томаты благодарят нас за заботу, щедро разбрасывая еще более мелкие, но многочисленные томаты, что всегда очень приятно!

В первую очередь «кремовые» помидоры обожают многие хозяйки за их размер и форму.

На фоне плюсов есть и минусы «сливочных». Их немного, но они есть. Из-за того, что эта категория томатов недостаточно сочная, в салате они менее вкусны, чем их сородичи «стейки», «сердечки» или круглые томаты. По этой же причине их не используют при производстве соусов и соков.

У них нет головокружительного разнообразия фруктовых ароматов, как у «стейков», а некоторые разновидности имеют скорее мягкий, чем томатный вкус. Но они «сливки», чтобы быть хорошими в своем деле!

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Если 30 лет назад в деревнях был только один сорт, похожий на красную сливу, то сегодня в этой категории представлен изумительный выбор томатов.

Птичий помет

К «кремовым» сортам относятся красные, розовые, желтые, оранжевые, черно-зеленые и даже двухцветные томаты. Различают раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта (преобладают раннеспелые и среднеспелые). Различают детерминативный и индетерминативный рост. Рекомендован только для теплиц и универсален, показывает хорошие результаты как на открытом воздухе, так и в помещении.

Томат «Де Барао» настолько хорош, что имеет множество сортов: «Де Барао красный», «Де Барао розовый», «Де Барао желтый», «Де Барао черный», «Де Барао гигантский» (в отличие от других «сливочных» томатов, имеет сочные плоды, требующие быстрой обработки), De Barao Kabardino (не в форме сливы). Все они индетерминантные — достигают высоты более 2 м, поэтому требуют постоянного подвязывания и подвязывания (лучше формировать в 1-2 побега). Все они показывают хорошие урожаи.

Все они показывают хорошие урожаи. Также они отличаются окраской плодов. Большинство сортов весят от 50 до 90 г. Единственным исключением является De Barao Giant, который может весить до 200 г. Они постепенно дают урожай, продлевая их потребление до наступления заморозков.

Томат ‘Де Барао желтый’ Томат ‘Чио Чио Сан’. © Сеньор помидор Томат «Красный Бужан». © Сибсид

Помидор «Чио чио сан» — еще один широко распространенный сорт. Среднее время созревания. Неопределенный — вырастает в высоту около 2 м. Создает до 50 плодов в сложенной кисте. Рекомендуется для формирования 1-2 побегов. Помидоры «Чочо чио сан» маленькие, весом около 40 г, красного цвета.

Жидкий навоз (навозная жижа)

Томат «Король рынка 2 F1» — один из самых популярных гибридов в предложении «Король рынка» и единственный гибрид с «кремовой» формой плода. Урожайность, детерминанты, средний срок созревания. Обладает повышенной устойчивостью к заболеваниям. Плоды красные, массой около 140г.

Томат «Колокольчик» — высокоурожайный, среднеспелый, неопределенный, до 1,5 м высотой. Плоды красные, массой 150-200г.

Томат «Сливовка» — ранний, детерминантный, изогнутый сорт. Куст вырастает до высоты всего 40 см. Довольно эффективно. Плоды красные, массой около 80-100 грамм.

Томат «Большой крем» — ранний, определяющий, высотой около 60-70 см, урожайный. Плоды красные, с заостренным концом, массой 70-90 г.

Томат «Буджан красный» и «Буджан желтый» относится к ранним низкорослым детерминантам. Их высота всего 50 см. Их плоды весят около 70 г.

Томат «Валентина» раннеспелый, детерминантный сорт высотой до 60 см. У него есть удивительная для многих особенность: лист картофеля. Плоды красно-оранжевые, массой 80-100 г, очень зимостойкие.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Читайте также