Гигантская африканская ахаратина — очень плодородная улитка, которая может изложить до 1 миллиона яиц в год. Если мы представляем, что на террариуме их есть несколько, вопрос неизбежно появится, что делать, когда улитка откладывает яйца и где избавиться от них.
В случае, если количество яиц в ахатеновой муфте слишком велика или новые улитки вообще нежелательно, необходимо контролировать количество яиц.
Очень важно предотвратить неконтролируемое воспроизведение этих моллюсков, потому что улитки очень плодовиты. Многие виды могут воспроизводить несколько раз в месяц. Таким образом, каждая муфта может содержать до 300 или более яиц.
С гуманитарной точки зрения, оставление всех яиц — не очень хорошая идея. Улитки могут не развиваться и жить хорошо на переполненном террариуме. И заботиться о них было бы невозможно. Найти так много людей, желающих взять моллюсков, даже экзотическую, также будет проблемой. Тем более, что это нужно делать очень часто.
Виды манжетки
Когда Ачатина Улитка откладывала яйца в аквариум, лучшее решение — избавиться от них на этом этапе, прежде чем малыши вылупляются от них. Существует большая разница между замерзшими яйцами и живыми моллюсками.
Если вы решите сохранить свое потомство, улитки должны быть помещены в уход за руками в течение следующих 3-4 недель из -за их способности расти очень быстро. Если нет, им нужен новый, просторный террариум. На старом террариуме он станет очень многолюдно. Количество продуктов, потребляемой ежедневно, также увеличится. Поэтому при сохранении потомства вы должны быть абсолютно уверены, что сможете разместить их снова.
Африканская улитка чувствует себя хорошо на террариуме с прозрачными стенами. Для африканской улитки также подходит большой аквариум или пластиковый пищевой контейнер. В прозрачных контейнерах легко увидеть мидию, даже если она внизу. Раз в неделю поднимайте контейнер и проверьте его дно, чтобы заметить яйца вовремя.
В одной связи может быть несколько видов яиц.
Нормальное оплодотворенное яйцо (большинство из них) с эмбрионом улитки имеет толстую оболочку. Его цвет варьируется от белого до желтоватого.
Жирное яйцо выглядит довольно как полупрозрачное яйцо с желатиновым содержанием. Вместо покрытия он имеет тонкую фольгу. Его задача — питать будущих детских улиток. Количество желе в одной стороне обычно не превышает 1 — 2 яиц в одной стороне.
Неправильное яйцо выглядит как нормальное яйцо, но внутри нет эмбриона. Чаще всего Ачаратина ставит их в одиночку, без партнера. Количество ложных яиц не превышает 10 для Acatina и от 1 до 2 для Archatina. Если Mollusk разрабатывает пару, ее следующая сцепление будет завершено.
Если это произойдет, первое, что нужно сделать, это не паника.
Используя столовую ложку, выньте все яйца с земли и поместите их в пластиковый пакет.
Плотно свяжите сумку и положите ее в морозильник на 24 часа.
Затем бросьте все содержимое с мешком в корзину. Замораживание яйца обязательно. Так что вылупление моллюсков не начинает размножаться в дикой природе.
В некоторых странах яйца считаются деликатесом (яйца улитки). Они также могут быть высушены после замораживания и использования в качестве пищи для взрослых.
Если вы хотите сохранить потомство для дальнейшего разведения, вам следует отклонить яйца. Если некоторые из них слишком малы или имеют нерегулярную форму, эмбрионы в них слабы и имеют расстройства развития.
Первые дети, рожденные из сцепления, будут сильными и здоровыми. Поэтому они хранятся в выращивании, а другие замораживают.
Если улитка Ахатина откладывала большое количество яиц, и вы не хотите их заморозить, вы должны быть готовы к следующим обстоятельствам.
Недостаток пространства влияет на развитие улитки. Его раковина может расти медленно или полностью перестать увеличивать его размер. Это также может деформировать.
Каннибализм распространен среди улиток. Старые, более сильные моллюски будут есть слабее, что очень бесчеловечно.
Скученные ахатины испытывают огромный стресс. В результате рывки начинают усиливаться. На панцире такой улитки можно увидеть шрамы.
При целенаправленном разведении ахатин из всего помета без убоя рождаются более плохие особи этого вида улиток. Затем они могут попасть в руки других людей и произвести потомство с мутировавшими генами. В природе происходит естественный убойный процесс. Сначала съедаются самые слабые улитки, и выживают только самые сильные. Такие животные в домашних условиях могут жить до одного года. Поэтому их нельзя держать в стадии яйца.
Если улитка откладывает яйца, их можно использовать в качестве подкормки для других моллюсков. Для этого выполните следующие действия:
Яйца ахатин промывают от остатков грунта, помещают в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и отправляют в морозильную камеру.
Через 2-3 дня их помещают на радиатор для просушки. Через 1–3 дня (крупные яйца сохнут дольше) они должны начать крошиться. Это будет означать, что процесс сушки завершен.
Некоторые производители улиток сушат кладку без заморозки. Сушеные яйца следует измельчить и давать улиткам в любом количестве в качестве самостоятельной пищи. Или в составе кальцинированной смеси.
Чтобы яйца улиток ахатин не испортились в процессе сушки, необходимо обеспечить достаточную вентиляцию.
Однако, если они потемнели, покрылись плесенью и имеют неприятный запах, такой корм нельзя давать улиткам.
Во Франции яйца улиток считаются деликатесом, который подают в лучших ресторанах. Однако каждый улитковод может попробовать приготовить икру из яиц самостоятельно.
Необходимое количество яиц достают из земли и хорошо промывают под проточной водой.
Затем вскипятите 1 литр воды, растворите в ней 100 граммов соли.
После частичного остывания (до +70С — +80С) раствором залейте яйца и оставьте на 3 часа.
Слить воду через сито и переложить готовую икру, лишенную остатков влаги, в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике 3 месяца.
Вы можете продлить срок хранения улиточной икры, заморозив ее или добавив немного рафинированного масла.